Datenschutzhinweis gültig für die eu, Schweiz und das vereinigte Königreich

LAST MODIFIED 07 February 2022 (VERSION 1.08)

(Klicken Sie auf diesen Link, um die FÜR GEBIETE AUSSERHALB DER EU, SCHWEIZ UND DES VEREINIGTEN KÖNIGREICHS GÜLTIGE DATENSCHUTZRICHTLINIE anzusehen)

In diesem Datenschutzhinweis (der „Datenschutzhinweis“):

  • Die OPEX Corporation, mit Niederlassungen in New Jersey, Vereinigte Staaten von Amerika, („OPEX Corporation“) beschreibt, wie opex.com und die anderen in Anhang A aufgeführten Websites (nachfolgend jeweils als „die Website‶ oder „Website‶ bezeichnet) betrieben werden und wie die OPEX Corporation Informationen sammelt, verwendet und teilt, einschließlich personenbezogener Daten von Website-Besuchern oder Daten von im Rahmen der OPEX anderswo durchgeführten Geschäftstätigkeiten, bei denen die OPEX Corporation als Datenverantwortlicher dieser Daten fungiert und wenn deren Verarbeitung von der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“) der Europäischen Union („EU‶), dem Schweizerischen Bundesgesetz über den Datenschutz oder den im Vereinigten Königreich („GB‶) gültigen Datenschutzgesetzen geregelt wird.
  • Die eingetragenen Niederlassungen und Tochtergesellschaften der OPEX Corporation, die in Anhang B aufgelistet sind („OPEX-Niederlassung/Tochtergesellschaft“) beschreiben, wie jede von ihnen unabhängig Informationen erhebt, verwendet und weiterleitet, einschließlich personenbezogener Daten, die im Zuge der Geschäftstätigkeit erfasst werden, wenn die OPEX-Niederlassung/Tochtergesellschaft als Verantwortliche für diese Daten agiert und die Verarbeitung durch die OPEX-Niederlassung/Tochtergesellschaft durch die DSGVO der EU, das schweizerische Datenschutzgesetz oder die im Vereinigten Königreich anwendbaren Datenschutzgesetze geregelt ist.

Dieser Datenschutzhinweis kann regelmäßig aktualisiert werden, um Änderungen der Informationspraktiken der OPEX Corporation oder der OPEX-Niederlassungen/Tochtergesellschaften wiederzugeben. Die letzte Aktualisierung wird am oberen Rand dieses Datenschutzhinweises angezeigt.

ERFASSUNG VON INFORMATIONEN

Die OPEX Corporation und die OPEX-Niederlassungen/Tochtergesellschaften erfassen Daten, die Sie uns direkt zur Verfügung stellen oder von Dritten. Außerdem erfasst die OPEX Corporation automatisch Daten von Ihnen, sobald Sie die Website benutzen.

Folgende Informationen erhalten wir von Ihnen: Die OPEX Corporation und die OPEX-Niederlassungen/Tochtergesellschaften erfassen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, wenn Sie sich um Geschäftsanbahnung mit uns bemühen, von uns angebotene Produkte und Dienstleistungen erwerben, Liefer- oder ähnliche Verträge mit uns abgeschlossen haben, uns um Informationen bitten, uns kontaktieren, sich bei uns registrieren, eine Umfrage ausfüllen, eine E-Mail senden. Außerdem erhebt die OPEX Corporation Daten von Ihnen, wenn Sie die Website oder über die Webseite bereitgestellte Dienste anderweitig nutzen. Die oben genannten Informationen können Ihre personenbezogenen Daten einschließen, dazu gehören beispielsweise Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefonnummer, Faxnummer, E-Mail-Adresse, Ihr Teilnehmer-/Bildschirmname und das für den Zugriff auf unsere Dienste verwendete Passwort.

Von Dritten erfasste Daten: OPEX Corporation und die OPEX-Niederlassungen/-Tochtergesellschaften können Daten von Dritten erhalten und, soweit gesetzlich zulässig, diese Daten an andere Daten anhängen, die wir bereits über Sie führen. Weitere Informationen finden Sie nachstehend unter COOKIES UND ANDERE TRACKINGVERFAHREN sowie ANALYSEWERKZEUGE.

Automatisch erfasste Daten: Die OPEX Corporation und ihre Drittanbieter erfassen automatisch Daten über Sie, wenn Sie die Website besuchen, insbesondere durch ‚Cookies‘, ‚Webbeacons‘ und sonstige Trackingverfahren. Wenn Sie die Website aufrufen, können Kommunikationsdaten (z. B. der Domänenname des Homeservices und die Internetprotokolladresse) oder Nutzungsdaten (z. B. Informationen über Start, Ende und Umfang jedes Zugriffs sowie Informationen über die aufgerufenen Dienste) erzeugt werden. Soweit gesetzlich zulässig, kann die OPEX Corporation und ihre Drittanbieter diese Daten mit personenbezogenen Daten verbinden, die die OPEX Corporation von Ihnen erfasst. Weitere Informationen finden Sie nachstehend unter COOKIES UND ANDERE TRACKINGVERFAHREN sowie ANALYSEWERKZEUGE.

VON UNS BENÖTIGTE INFORMATIONEN

Ist die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten gesetzlich oder zur Erfüllung eines Vertrages erforderlich, so kann die OPEX Corporation oder eine OPEX-Niederlassung/Tochtergesellschaft diese gegebenenfalls von Ihnen anfordern. Werden diese Daten nicht zur Verfügung gestellt, kann dies dazu führen, dass die OPEX Corporation oder die OPEX-Niederlassung/Tochtergesellschaft nicht in der Lage ist, die von Ihnen angefragten Produkte oder Dienstleistungen zu liefern oder einen Vertrag zu erfüllen, dessen Partei Sie sind.

NUTZUNG IHRER DATEN

Im Folgenden finden Sie eine Übersicht der Zwecke, für die die OPEX Corporation und die OPEX-Niederlassungen/Tochtergesellschaften gegebenenfalls Ihre Daten, einschließlich der personenbezogenen Daten, verwenden. Zusätzliche Einzelheiten darüber, wie die OPEX Corporation und die OPEX-Niederlassungen/Tochtergesellschaften Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, können Ihnen in einer separaten Mitteilung/separaten Mitteilungen oder einem Vertrag/in Verträgen zur Verfügung gestellt werden.

Jegliche Form der Verarbeitung (d. h. Verwendung) Ihrer personenbezogenen Daten wird durch eine „Bedingung“ (namens „Rechtsgrundlage“) zur Verarbeitung begründet. Zusätzlich wird die Verarbeitung von sensiblen personenbezogenen Daten (wie beispielsweise Passwörter) immer besonders begründet. In den meisten Fällen ist die Verarbeitung beruhend auf den folgenden Rechtsgrundlagen berechtigt:

  • Die Verarbeitung ist für die OPEX Corporation oder die OPEX-Niederlassung/Tochtergesellschaft zur Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen oder für den Abschluss eines Vertrages auf Ihre Veranlassung hin (wenn wir beispielsweise einen Auftrag erfüllen oder Sie eine Produktinformation anfragen oder Ihre Daten für After-Sales-Leistungen zur Verfügung stellen) erforderlich;
  • Die Verarbeitung ist für die OPEX Corporation oder die OPEX-Niederlassung/Tochtergesellschaft notwendig zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen der EU oder der Schweiz (wie beispielsweise Vertragsnehmerprüfungen, buchhalterische und steuerliche Aufzeichnungspflichten sowie Anordnungen der Strafverfolgungsbehörden oder Gerichte in der EU, der Schweiz oder dem Vereinigten Königreich);
  • In Bezug auf die OPEX Corporation stellt die Verarbeitung ein berechtigtes Interesse der OPEX Corporation dar und wird nicht durch Ihre Interessen und Grundrechte außer Kraft gesetzt, insbesondere das berechtigte Interesse der OPEX Corporation an der Verwendung der Daten von Website-Besuchern, Kunden und Lieferanten und zur Durchführung und Entwicklung der Geschäftsaktivitäten der OPEX Corporation mit diesen Besuchern, Kunden; Lieferanten und anderen. Beispielsweise kann sich die OPEX Corporation bei der Verarbeitung personenbezogener Daten auf unsere berechtigten Interessen stützen, um Ihre Geschäftsanforderungen zu verstehen, unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern (z. B. durch Aufforderung zur Abgabe von Kommentaren oder Verfolgung von Einstellungen auf der Website), zu Marketing- und Werbezwecken, um rechtswidrige Tätigkeiten zu untersuchen, verhindern oder Maßnahmen dagegen zu ergreifen und/oder Anordnungen der US-amerikanischen oder anderer, nicht der EU oder Schweiz zugehörigen Strafverfolgungsbehörden oder Gerichte nachzukommen;
  • In Bezug auf eine OPEX-Niederlassung/Tochtergesellschaft stellt die Verarbeitung ein berechtigtes Interesse der OPEX-Niederlassung/Tochtergesellschaft dar und wird nicht durch Ihre Interessen und Grundrechte außer Kraft gesetzt, insbesondere das berechtigte Interesse der OPEX-Niederlassung/Tochtergesellschaft an der Verwendung der Daten von Kunden und Lieferanten zur Durchführung und Entwicklung von Geschäftsaktivitäten der OPEX-Niederlassung/Tochtergesellschaft mit diesen Kunden, Lieferanten und anderen. Beispielsweise kann sich die OPEX-Niederlassung/Tochtergesellschaft bei der Verarbeitung personenbezogener Daten auf ihre berechtigten Interessen stützen, um Ihre Geschäftsanforderungen zu verstehen, ihre Produkte und Dienstleistungen zu verbessern, zu Marketing- und Werbezwecken, um rechtswidrige Tätigkeiten zu untersuchen, verhindern oder Maßnahmen dagegen zu ergreifen und/oder Anordnungen der US-amerikanischen oder anderer, nicht der EU oder Schweiz zugehörigen Strafverfolgungsbehörden oder Gerichte, nachzukommen; oder
  • Sie haben der Verarbeitung zugestimmt (z. B. um Ihnen Direktmarketing-Informationen zu senden).

Die OPEX Corporation und die OPEX- Niederlassungen/Tochtergesellschaften (oder ein in unserem Namen handelnder Dritter) kann Ihre Daten, einschließlich Ihrer personenbezogenen Daten, zu den folgenden gesetzlich zugelassenen Zwecken verwenden:

  • Um Ihnen Produkte und Dienste von OPEX bereitzustellen, mit Ihnen über Ihre Nutzung dieser Produkte und Dienste zu kommunizieren, Ihnen Produktaktualisierungen/-freigaben und Nachrichten von OPEX zur Verfügung zu stellen, Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Bestellungen zu erfüllen und/oder für andere kundenservicebedingte Zwecke.
  • Um der OPEX Corporation und den OPEX-Niederlassungen/Tochtergesellschaften dabei zu helfen, Ihre Geschäftsbedürfnisse besser zu verstehen; um eine potenzielle oder aktuelle Kundenbeziehung mit Ihnen zu unterstützen und um besser zu verstehen, wie die OPEX Corporation und die OPEX- Niederlassungen/Tochtergesellschaften die OPEX Produkte und Dienstleistungen verbessern können, beispielsweise durch Anfordern Ihrer Anmerkungen oder, im Falle der OPEX Corporation, durch Verfolgen Ihrer Präferenzen bei der Nutzung der Website.
  • Um Sie bezüglich der Produkte und Dienstleistungen von OPEX zu kontaktieren und zur Durchführung von Umfragen zum besseren Verständnis Ihrer Bedürfnisse als potenzieller oder aktueller Kunde.
  • Zu Marketing- und Werbezwecken, einschließlich durch E-Mail oder auf einem gleichwertigen elektronischen Weg. Beispielsweise können die OPEX Corporation und die OPEX-Niederlassungen/Tochtergesellschaften personenbezogene Daten wie E-Mail-Adressen verwenden, um Nachrichten und Newsletter, Sonderangebote und Werbeaktionen zu senden und um Kunden anderweitig zu Produkten, Dienstleistungen oder Informationen von OPEX zu kontaktieren, die unserer Meinung nach für Kunden von Interesse sein könnten Die OPEX Corporation und die OPEX-Niederlassungen/Tochtergesellschaften können personenbezogene Daten auch dazu nutzen, OPEX Produkte und Dienstleistungen nach dem Einholen der entsprechenden Zustimmung auf Websites von Dritten zu bewerben.
  • Zu Forschungs- und Entwicklungszwecken sowie zur Verbesserung der Produkte und Dienstleistungen von OPEX.
  • Im Falle der OPEX Corporation zur Verbesserung der Website durch Nachverfolgen Ihrer Aktivitäten auf der Website, um die Demografie der Besucher der Website durch Verfolgen ihrer Aktivitäten auf der Website zu verstehen und zu anderen Forschungs- und Analysezwecken.
  • Zur Erfüllung geltender gesetzlicher Verpflichtungen, einschließlich der Erfüllung einer Vorladung oder eines Gerichtsbeschlusses.
  • Zum Schutz der Rechte und Interessen der OPEX Corporation und der OPEX-Niederlassungen/Tochtergesellschaften sowie der Rechte und Interessen anderer Kunden, Lieferanten, Besuchern der Website oder Dritter, wenn wir dies für erforderlich erachten, um illegale Aktivitäten, Betrugsverdachtsfälle, Situationen potenzieller Bedrohungen der Sicherheit von Personen, Verletzungen dieses Datenschutzhinweises oder der Nutzungsbedingungen der Website („Nutzungsbedingungen“) der OPEX Corporation zu untersuchen, zu verhindern oder dagegen vorzugehen.

WEITERLEITUNG VON INFORMATIONEN

Die OPEX Corporation und die OPEX-Niederlassungen/Tochtergesellschaften dürfen Ihre Informationen einschließlich Ihrer personenbezogenen Daten aus den vorstehend unter NUTZUNG IHRER DATEN beschriebenen Gründen wie folgt weiterleiten:

  • OPEX-Unternehmensgruppe. Wir können die Informationen, die wir von Ihnen erfassen, innerhalb der OPEX-Unternehmensgruppe weitergeben, einschließlich an und unter den Unternehmen der OPEX-Gruppe, die außerhalb Ihres Heimatlandes ansässig sind.
  • Dienstleister. Wir dürfen die von Ihnen erhobenen Daten an Drittanbieter, Dienstleister, Auftragnehmer und Vertreter weiterleiten, die Funktionen in unserem Auftrag wahrnehmen. Beispielsweise dürfen wir Dritte verwenden, um Umfragen in unserem Auftrag durchzuführen oder IT- und andere technische Supportfunktionen bereitzustellen, und zu anderen Zwecken, die mit den Zwecken übereinstimmen, zu denen Sie uns die Informationen bereitgestellt haben.

Wir dürfen Ihre Daten darüber hinaus unter den folgenden Umständen weiterleiten:

  • Unternehmensübertragung. Falls die OPEX Corporation oder eine OPEX-Niederlassung/Tochtergesellschaft von einem anderen Unternehmen erworben oder mit einem solchen verschmolzen wird, falls sämtliche oder ein Großteil der Anlagenwerte der OPEX Corporation oder einer OPEX-Niederlassung/Tochtergesellschaft auf ein anderes Unternehmen übertragen werden oder auch als Vorbereitung einer solchen Transaktion oder als Teil eines Insolvenzverfahrens, kann die OPEX Corporation oder die OPEX-Niederlassung/Tochtergesellschaft die von Ihnen erhobenen Informationen ganz oder teilweise an dieses andere Unternehmen übertragen.
  • Im Rahmen eines gerichtlichen Verfahrens. Wir dürfen die von Ihnen erhobenen Daten ebenfalls weiterleiten, um gesetzliche Bestimmungen, ein Gerichtsverfahren, einen Gerichtsbeschluss oder einanderes rechtliches Verfahren zu erfüllen, beispielsweise als Antwort auf eine gerichtliche Anordnung oder Vorladung.
  • Um uns und andere zu schützen. Wir dürfen die von Ihnen erhobenen Daten ebenfalls weiterleiten, wenn wir dies für erforderlich erachten, um illegale Aktivitäten, Betrugsverdachtsfälle, Situationen potenzieller Bedrohungen der Sicherheit von Personen, Verletzungen dieses Datenschutzhinweises oder der Nutzungsbedingungen zu untersuchen, zu verhindern oder dagegen vorzugehen oder als Beweismittel in Gerichtsverfahren zu verwenden, an denen wir, mit uns verbundene Unternehmen oder Niederlassungen beteiligt sind.
  • Zusammengefasste und anonymisierte Informationen. Wir dürfen zusammengefasste oder anonymisierte Informationen an Dritte zu Marketing-, Werbe-, Forschungs- oder ähnlichen Zwecken weiterleiten, einschließlich dazu, um relevante Werbeplattformen oder den Erfolg unserer verschiedenen Kampagnen zu ermitteln.

COOKIES UND ANDERE TRACKINGVERFAHREN

Wenn Sie die Website aufrufen, können die OPEX Corporation und deren Drittanbieter einige Daten auf Ihrem Gerät in Form von ‚Cookies‘, ‚Webbeacons‘ oder anderen Trackingverfahren (zusammenfassend „Cookies“) speichern, um Ihren Computer beim Besuch der Website automatisch zu erkennen. Cookies unterstützen die OPEX Corporation auf vielerlei Weise. Cookies erlauben beispielsweise der OPEX Corporation, Ihren Website-Besuch maßgerecht an Ihre Interessen anzupassen, die aus Ihren Aktivitäten beim Durchsuchen der Website oder anderer Seiten hervorgehen. Darüber hinaus helfen Cookies der OPEX Corporation und ihren Dienstleistern zu verstehen, welche Werbung Sie gezeigt oder angeklickt haben, und tragen dazu bei, Ihnen relevante Anzeigen zu präsentieren.

GENAUERE INFORMATIONEN ZU DIESEN COOKIES, EINSCHLIESSLICH INFORMATIONEN ZUM BLOCKIEREN ODER VERWALTEN DERSELBEN, FINDEN SIE IN DEN COOKIES-HINWEISEN GÜLTIG FÜR DIE EU, DIE SCHWEIZ UND DAS VEREINIGTE KÖNIGREICH DER OPEX CORPORATION.

ANALYSEWERKZEUGE

Die OPEX Corporation kann mit der Website die nachstehend aufgeführten Analysewerkzeuge verwenden. (Sofern solche Analysewerkzeuge Cookies verwenden, sollten die folgenden Informationen in Verbindung mit den COOKIES-HINWEISEN GÜLTIG FÜR DIE EU, DIE SCHWEIZ UND DAS VEREINIGTE KÖNIGREICH der OPEX CORPORATION gelesen werden.

  • Eloqua: Die Website kann Eloqua-Analysedienste verwenden, die von der Oracle Corporation, 10 Van de Graaff Drive, Burlington, Massachusetts 01803 USA („Oracle“) bereitgestellt werden. Eloqua verwendet Cookies, um Informationen darüber zu sammeln, wie Sie die Website nutzen (in einer anderen anonymen Form als unten beschrieben). Die OPEX Corporation verwendet diese Informationen, um Berichte zu erstellen und die Website zu verbessern. Die Cookies sammeln Informationen, einschließlich der Website, von der aus Besucher auf die Website gelangt sind, sowie der von ihnen besuchten Seiten.Diese Cookies ermöglichen auch die Bereitstellung von Oracle Eloqua Marketing. Wenn Sie Marketing-E-Mails der OPEX Corporation abonniert haben, erfassen diese Cookies Ihre Interaktionen mit Oracle Eloqua Marketing und generieren Informationen über Ihre Besuche der Website in nicht anonymer Form. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Oracle unter https://www.oracle.com/legal/privacy/privacy-policy.html. Sie können Oracle Tracking deaktivieren, indem Sie folgende Website besuchen: https://datacloudoptout.oracle.com/optout.
  • Google Analytics: Um die OPEX Corporation bei der Gestaltung und Optimierung der Website zu unterstützen, kann die Website Google Analytics verwenden, einen Analysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Kalifornien, 94043 USA („Google“). In diesem Rahmen werden pseudonymisierte Benutzerprofile erstellt und Cookies verwendet. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung der Website werden an Google übertragen. Diese Informationen werden verwendet, um Ihre Nutzung der Website zu bewerten, Berichte über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und weitere mit der Website- und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen sowie um Marktforschung und die bedarfsgerechte Gestaltung der Website zu betreiben. IP-Adressen werden anonymisiert, so dass eine Zuordnung nicht möglich ist (IP-Maskierung). Weitere Informationen zum Datenschutz in Verbindung mit Google Analytics finden Sie im Hilfebereich von Google Analytics unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en. Sie können die Erfassung der durch den Cookie erzeugten Daten über Ihre Nutzung der Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie beispielsweise ein Browser-Add-on unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en herunterladen.
  • Google AdWords Conversion-Tracking: Die Website verwendet möglicherweise AdWords Conversion-Tracking („Google AdWords“) von Google, um Statistiken im Zusammenhang mit der Nutzung der Website zu erstellen und unsere Website zu optimieren. Google AdWords wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Kalifornien, 94043 USA („Google“), bereitgestellt. Google AdWords speichert ein Cookie auf Ihrem Gerät, wenn Sie die Website über eine Google-Anzeige aufgerufen haben. Wenn Sie dann bestimmte Seiten der Website besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können die OPEX Corporation und Google erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu diesen Seiten weitergeleitet wurden.Jeder AdWords-Kunde wie beispielsweise die OPEX Corporation erhält ein anderes Cookie. Die mithilfe des Conversion-Cookies gesammelten Informationen werden verwendet, um Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. AdWords-Kunden sehen die Gesamtzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und auf eine Seite mit einem Conversion-Tracking-Tag weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, die Benutzer persönlich identifizieren. Die Datenschutzbestimmungen von Google zum Conversion-Tracking finden Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=en. Wenn Sie nicht am Tracking-Prozess teilnehmen möchten, können Sie die Annahme des dafür erforderlichen Cookies verweigern, indem Sie beispielsweise eine Browsereinstellung verwenden, die die automatische Annahme von Cookies generell deaktiviert.
  • Google reCAPTCHA: Die Website verwendet möglicherweise Google reCAPTCHA, bereitgestellt von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Kalifornien, 94043 USA („Google“). Google reCAPTCHA prüft, ob die Eingabe von Daten (z. B. in ein Kontaktformular auf der Website) durch ein menschliches oder ein automatisiertes Programm erfolgt. Dazu analysiert reCAPTCHA das Verhalten des Website-Besuchers anhand verschiedener Merkmale. Diese Analyse startet automatisch, sobald der Website-Besucher auf die Website zugreift. Für die Analyse wertet reCAPTCHA verschiedene Informationen aus (z. B. IP-Adresse, Verweildauer des Website-Besuchers auf der Website usw.). Die im Rahmen der Analyse erhobenen Daten werden an Google übermittelt. reCAPTCHA-Analysen werden vollständig im Hintergrund ausgeführt und Besucher der Website werden nicht darüber informiert, dass eine Analyse stattfindet. Weitere Informationen zu Google reCAPTCHA und den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=en und https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.
  • Hotjar: Die Website kann die Hotjar-Analysedienste von Hotjar Ltd., 3 Lyons Range, 20 Bisazza Street, Sliema SLM 1640, Malta, verwenden. Dadurch kann die OPEX Corporation die Besuchererfahrung auf der Website besser verstehen (z. B. wie lange ein Besucher die Website besucht, auf welche Links der Besucher klickt, was der Besucher mag und was nicht usw.). Dies wiederum hilft der OPEX Corporation bei der Gestaltung und Optimierung der Website.Die Hotjar-Analysedienste verwenden Cookies und andere Techniken, um Daten über das Besucherverhalten und deren Geräte zu sammeln, insbesondere die IP-Adresse des Geräts (nur in anonymisierter Form erfasst und gespeichert), Größe des Gerätebildschirms, Gerätetyp (eindeutige Gerätekennungen), Browser-Informationen, geografische Lage (nur Land) und bevorzugte Sprache, die zur Anzeige der Website verwendet wird. Hotjar speichert diese Informationen in einem pseudonymisierten Benutzerprofil. Weder Hotjar noch die OPEX Corporation werden diese Informationen zur Identifizierung von individuellen Benutzern verwenden. Weitere Informationen hierzu sind in Hotjars Datenschutzrichtlinie unter https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy zu finden. Sie können die Erstellung eines Hotjar-Benutzerprofils, Hotjars Speicherung Ihrer Nutzung der Website und Hotjars Verwendung von Verfolgungs-Cookies auf anderen Websites deaktivieren, indem Sie https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out besuchen.
  • LinkedIn: Die Website verwendet möglicherweise die LinkedIn Conversion Tracking-Technologie und Retargeting-Funktionen der LinkedIn Corporation, 1000 W. Maude Avenue, Sunnyvale, Kalifornien 94085 USA („LinkedIn“). Mit der LinkedIn-Technologie können Besucher der Website personalisierte Anzeigen auf LinkedIn schalten. Sie bietet der OPEX Corporation auch die Möglichkeit, anonyme Berichte über die Anzeigenleistung und Informationen zur Website-Interaktion zu erstellen. Zu diesem Zweck wird das LinkedIn Insight-Tag in die Website eingeschlossen, das den Besucher mit dem LinkedIn-Server verbindet, wenn der Besucher die Website besucht und gleichzeitig bei LinkedIn angemeldet ist. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. Wenn Sie bei LinkedIn angemeldet sind, können Sie die Datenerfassung jederzeit deaktivieren, indem Sie auf den folgenden Link klicken: https://www.linkedin.com/settings/enhanced-advertising.

SOZIALE PLUG-INS

Die OPEX Corporation kann auf der Website die folgenden sozialen Plug-Ins („Plug-Ins“) verwenden, damit Sie Website-Inhalte mit anderen teilen können. (Sofern solche Analysewerkzeuge Cookies verwenden, sollten die folgenden Informationen in Verbindung mit den COOKIES-HINWEISEN GÜLTIG FÜR DIE EU, DIE SCHWEIZ UND DAS VEREINIGTE KÖNIGREICH der OPEX CORPORATION gelesen werden.)

  • Facebook-Plug-ins: Die Facebook-Plug-ins werden von Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, Kalifornien 94025 USA („Facebook“) betrieben. Informationen zum Datenschutz bei Facebook finden Sie unter https://www.facebook.com/policy.php.
  • LinkedIn Plug-ins: Die LinkedIn Plug-ins werden von der LinkedIn Corporation, 1000 W. Maude Avenue, Sunnyvale, Kalifornien 94085 USA („LinkedIn“) betrieben. Informationen zum Datenschutz bei LinkedIn finden Sie unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.
  • Twitter-Plug-ins: Die Twitter-Plug-ins werden von Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, Kalifornien, 94103 USA („Twitter“) betrieben. Informationen zum Datenschutz bei Twitter finden Sie unter https://www.twitter.com/privacy.

Jeder der oben genannten Anbieter von Plug-ins wird im Folgenden als „Plug-in-Anbieter“ bezeichnet.

Um den Schutz Ihrer Daten beim Besuch der Website zu erhöhen, werden Plug-ins mit der sogenannten „Shariff-Lösung“ eingebettet. Dies bedeutet, dass beim Zugriff auf eine Seite der Website noch keine Verbindung zu den Servern des jeweiligen Plug-ins hergestellt wird.

Ihr Webbrowser stellt nur dann eine direkte Verbindung zu den Servern des jeweiligen Plug-in-Anbieters her, wenn Sie die Plug-ins aktivieren. Wenn Sie ein Plug-in aktivieren, erhält der Plug-in-Anbieter die Information, dass Ihr Webbrowser auf die jeweilige Seite unserer Website zugegriffen hat, auch wenn Sie kein Benutzerkonto beim Anbieter führen oder nicht angemeldet sind. Nutzungsdaten (einschließlich der IP-Adresse) werden direkt von Ihrem Webbrowser an einen Server des jeweiligen Plug-in-Anbieters übermittelt und dort gespeichert. Dieser Server befindet sich möglicherweise außerhalb der EU oder des EWR (z. B. in den USA).

Wenn Sie nicht möchten, dass die Plug-in-Anbieter über die Website erfasste Daten empfangen, speichern oder verwenden, sollten Sie die entsprechenden Plug-ins nicht verwenden. Sie können auch verhindern, dass Plug-ins mit Browser-Add-ons geladen werden (durch sogenannte Skriptblocker).

Informieren Sie sich in den Datenschutzerklärungen der jeweiligen verlinkten Anbieter über Zweck und Umfang der Datenerhebung, die Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch Plug-in-Anbieter sowie über Ihre Rechte und Möglichkeiten in Bezug auf die Änderung von Einstellungen zum Schutz Ihrer Daten.

KINDER

Die Website ist nicht für Kinder unter 16 Jahren bestimmt und die OPEX Corporation erhebt, speichert, verwendet oder leitet wissentlich keine personenbezogenen Daten von Kindern unter 16 Jahren weiter. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind, stellen Sie bitte keine personenbezogenen Daten zur Verfügung, selbst wenn Sie die Website dazu auffordert. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, bitten Sie Ihre Eltern oder Erziehungsberechtigten, die OPEX Corporation unter [email protected] darüber zu informieren und die OPEX Corporation löscht die personenbezogenen Daten entsprechend.

ÜBERMITTLUNG IHRER DATEN

Steuerung, Betrieb und Verwaltung dieser Website erfolgen über die Büros der OPEX Corporation innerhalb der Vereinigten Staaten von Amerika.

Ihre Daten, einschließlich der personenbezogenen Daten, dürfen in den Vereinigten Staaten von Amerika und allen anderen Ländern, in denen die OPEX Corporation, die OPEX-Niederlassungen/Tochtergesellschaften und/oder deren Drittanbieter tätig sind, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Frankreich, Deutschland, Indien (zur Verwaltung der Datenbank und den dazugehörigen IT-Support) die Republik Irland, die Schweiz und das Vereinigte Königreich, verarbeitet werden. Die OPEX Corporation und die OPEX-Niederlassungen/Tochtergesellschaften ergreifen Maßnahmen, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten dasselbe Schutzniveau erhalten, wie dies innerhalb der Europäischen Union, der Schweiz oder des Vereinigten Königreichs der Fall wäre, einschließlich des Abschlusses von Datentransfervereinbarungen unter Anwendung der von der Europäischen Kommission genehmigten Standard-Vertragsklauseln, der geltenden nationalen Entsprechungen oder sonstiger zulässiger Schutzmaßnahmen.

Für Übertragungen an die OPEX Corporation in den Vereinigten Staaten und Übertragungen zwischen den OPEX-Niederlassungen/Tochtergesellschaften wenden wir die von der Europäischen Kommission genehmigten Standard-Vertragsklausel, die geltenden nationalen Entsprechungen oder andere zulässige Sicherheitsvorkehrungen an. Sie haben ggf. das Recht, die Einzelheiten zu den Mechanismen, mit deren Hilfe Ihre personenbezogenen Daten außerhalb der EU, der Schweiz oder des Vereinigten Königreichs übertragen werden, zu erfahren, indem Sie uns unter [email protected] kontaktieren.

SPEICHERUNG IHRER DATEN

Die OPEX Corporation und die OPEX-Niederlassungen/Tochtergesellschaften wenden die generelle Regel an, personenbezogene Daten nur so lange zu behalten, wie es zur Erfüllung des Zwecks, für den sie ursprünglich erhoben wurden, nötig ist, was in den meisten Fällen den geltenden Verjährungsfristen entspricht. Personenbezogene Daten zu Marketingzwecken werden nicht länger gespeichert, als dies gemäß den geltenden Gesetzen erlaubt ist. Unter Umständen jedoch speichern die OPEX Corporation und die OPEX-Niederlassungen/Tochtergesellschaften personenbezogene Daten über andere Zeiträume, beispielsweise wenn dies aufgrund von gesetzlichen, steuerlichen oder buchhalterischen Anforderungen erforderlich ist oder dies durch ein Gerichtsverfahren, eine Rechtsinstanz oder andere staatliche Einrichtung mit entsprechender Befugnis gefordert wird, für die erforderliche Dauer.

IHRE RECHTE IN BEZUG AUF IHRE DATEN

Die OPEX Corporation und die OPEX-Niederlassungen/Tochtergesellschaften ergreifen Maßnahmen in Übereinstimmung mit der geltenden Gesetzgebung, um Ihre personenbezogenen Daten richtig, vollständig und aktuell zu halten. Sie sind berechtigt, unzureichende, unvollständige oder fehlerhafte personenbezogenen Daten korrigieren (also berichtigen) zu lassen.

Sie haben außerdem das Recht auf Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten und auf den Erhalt zusätzlicher Informationen zur Verarbeitung.

Falls Ihrepersonenbezogenen Daten auf der Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeitet werden, sind Sie berechtigt, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass dies die Rechtmäßigkeit der auf Ihrer Einwilligung beruhenden Vereinbarung vor deren Widerruf berührt.

Darüber hinaus sind Sie berechtigt, gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Einspruch zu erheben und Ihre personenbezogenen Daten unter bestimmten Umständen löschen zu lassen.

Ihnen stehen zudem die folgenden zusätzlichen Rechte zu:

  • Datenübertragbarkeit – insoweit wir uns (als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung) auf Ihre Einwilligung oder die Tatsache stützen, dass die Verarbeitung zum Abschluss eines Vertrags, dessen Partei Sie sind, oder zur Ergreifung von Maßnahmen auf Ihren Wunsch vor dem Vertragsabschluss erforderlich ist, und die personenbezogenen Daten automatisiert verarbeitet werden, sind Sie berechtigt, sämtliche von Ihnen dem Unternehmen bereitgestellten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, üblicherweise verwendeten und maschinenlesbaren Format zu erhalten und von uns zu verlangen, diese an einen anderen Datenverantwortlichen zu übermitteln, sofern dies technisch durchführbar ist.
  • Recht auf Löschung – Sie sind berechtigt, Ihre personenbezogenen Daten unter bestimmten Umständen löschen zu lassen, beispielsweise, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen oder gegen die Verarbeitung beruhend auf berechtigten Interessen Widerspruch erhoben haben und wir kein übergeordnetes berechtigtes Interesse (siehe nachstehend) haben oder wenn Ihre personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden.
  • Recht auf eingeschränkte Verarbeitung – Sie haben das Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken (also nur deren Speicherung zu gestatten), insoweit:
    • Sie die Genauigkeit der personenbezogenen Daten bestreiten, bis wir ausreichende Maßnahmen ergriffen haben, diese zu berichtigen oder deren Genauigkeit zu überprüfen;
    • die Verarbeitung rechtswidrig ist, Sie jedoch die personenbezogenen Daten nicht löschen lassen möchten;
    • wir Ihre personenbezogenen Daten nicht länger zum Zwecke der Verarbeitung benötigen, Sie diese personenbezogenen Daten jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen vor Gericht benötigen; oder
    • Sie gegen die Verarbeitung aufgrund berechtigter Interessen Widerspruch erhoben haben (siehe nachstehend) und noch nicht überprüft wurde, ob das Unternehmen zwingende berechtigte Gründe hat, um mit der Verarbeitung fortzufahren.

Falls Ihre personenbezogenen Daten der Einschränkung unterliegen, werden wir diese nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen vor Gericht verarbeiten.

  • Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung auf der Rechtsgrundlage berechtigter Interessen – insoweit wir uns bei der Verarbeitung der personenbezogenen Daten auf berechtigte Interessen stützen, sind Sie berechtigt, gegen diese Verarbeitung Widerspruch zu erheben. Bei Erhebung eines Widerspruchs müssen wir diese Verarbeitung einstellen, es sei denn, wir können zwingende berechtigte Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten außer Kraft setzen, oder wir die personenbezogenen Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen vor Gericht verarbeiten müssen. Wenn wir uns für die Verarbeitung auf berechtigte Interessen stützen, sind wir der Ansicht, dass wir solche zwingenden berechtigten Gründe nachweisen können, wir werden jedoch jeden Fall einzeln prüfen.
  • Recht auf Widerspruch gegen Direktmarketing (einschließlich Profilerstellung) – Sie haben das Recht, unserer Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für Direktmarketingzwecke zu widersprechen (einschließlich Profilerstellung), beispielsweise die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Einladungen zu unseren Werbeveranstaltungen.
  • Sie haben außerdem das Recht, eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde an Ihrem Wohnort, Arbeitsort oder dem Ort der vermeintlichen Rechtsverletzung einzureichen, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das geltende Recht verstößt.

Bitte kontaktieren Sie uns wie nachstehend unter AUSÜBUNG IHRER RECHTE; FRAGEN UND ANMERKUNGEN aufgeführt, wenn Sie eines Ihrer Rechte ausüben möchten oder wenn Sie Fragen oder Anmerkungen in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben.

SICHERHEIT

OPEX setzt angemessene Sicherheitsmaßnahmen im technischen und organisatorischen Bereich ein, um personenbezogene Daten vor unbeabsichtigter oder unrechtmäßiger Löschung, Veränderung oder Verlust sowie unberechtigter Weitergabe oder unbefugten Zugriff zu schützen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass keine Datenübertragung über das Internet, insbesondere die Verwendung von E-Mail, als absolut sicher gewährleistet werden kann. Wir haften nicht für verlorene, gestohlene oder kompromittierte Passwörter oder für Aktivitäten in Ihrem Konto, die auf nicht autorisierte Passwortaktivitäten zurückzuführen sind.

LINKS ZU ANDEREN WEBSITES

Bitte beachten Sie, dass die Website Links zu anderen Websites von Drittanbietern enthalten kann, die ganz oder teilweise unabhängig von OPEX Corporation arbeiten und für die dieser Datenschutzhinweis nicht gilt. Solche Websites Dritter können ebenfalls Verweise oder Links zu Websites der OPEX Corporation enthalten.

Die OPEX Corporation ist nicht verantwortlich für die Datenschutzmaßnahmen oder den Inhalt anderer Websites Dritter und lehnt jede Haftung für diese Datenschutzmaßnahmen und Inhalte ab. Ohne Einschränkung des Vorstehenden erfolgen alle Transaktionen, die Sie mit Verkäufern, Händlern oder einer anderen Vertragspartei abschließen, auf die Sie über Websites Dritter zugreifen, ausschließlich zwischen Ihnen und diesem Verkäufer, Händler oder dieseranderen Vertragspartei.

Dieser Datenschutzhinweis ist nicht auf Websites Dritter anwendbar. Die anwendbaren Bestimmungen zur Regelung des Datenschutzes auf Websites Dritter entnehmen Sie bitte den Datenschutzrichtlinien (falls vorhanden) der entsprechenden Drittanbieter-Website.

HINWEIS FÜR POTENZIELLE STELLENBEWERBER

Sollten Sie in der Europäischen Union, der Schweiz oder dem Vereinigten Königreich ansässig sein und sich über die Website auf eine Stelle in einem dieser Gebiete bewerben, finden Sie in Anhang C den für Ihre personenbezogenen Daten geltenden Datenschutzhinweis.

AUSÜBUNG IHRER RECHTE; FRAGEN UND ANMERKUNGEN

Zur Ausübung Ihrer Rechte kontaktieren Sie uns bitte unter [email protected] oder unter der jeweiligen nachstehenden Anschrift oder Telefonnummer.

Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten aktualisieren oder löschen möchten, Marketingmitteilungen von uns erhalten oder nicht mehr erhalten möchten, so teilen Sie uns bitte Ihre Präferenzen auf der Website (falls verfügbar) mit oder indem Sie uns unter nachstehender Anschrift oder E-
Mail-Adresse kontaktieren.

Sollten Sie Fragen oder Anmerkungen zu diesem Datenschutzhinweis haben (z. B. zur Prüfung und Aktualisierung Ihrer personenbezogenen Daten), kontaktieren Sie uns bitte unter [email protected].

Alternativ können Sie die OPEX Corporation in den Vereinigten Staaten unter der nachstehenden Anschrift und Telefonnummer kontaktieren oder die zuständige OPEX-Niederlassung/Tochtergesellschaftunter der jeweiligen Adresse in Anhang B.

OPEX
305 Commerce Drive
Moorestown, New Jersey 08057-4234 USA
z. Hd.: Vice President, Corp. & Legal Affairs
Telefonnummer: 856.727.1100

Wenn Sie in Deutschland ansässig sind, können Sie sich auch an unseren Datenschutzbeauftragten für Deutschland wenden, indem Sie die nachstehenden Kontaktdaten verwenden.

OPEX

305 Commerce Drive
Moorestown, New Jersey 08057-4234 USA

An: John Sullivan, International Counsel & Datenschutzbeauftragter (Deutschland)

E-Mail: [email protected]

Telefonnummer: 856 727 1100

ÄNDERUNGEN DIESER ERKLÄRUNG

Alle Änderungen oder Aktualisierungen, die wir an dieser Datenschutzerklärung durchführen, werden vorab auf der Datenschutzseite unserer Website veröffentlicht. Bitte überprüfen Sie regelmäßig, ob Aktualisierungen oder Veränderungen an dieser Datenschutzerklärung vorgenommen wurden.

ANHANG A
ABGeDECKTE WEBSITES

opex.com
digitizeyourdocuments.com
digitiseyourdocuments.com.au
warehouseautomation.com.br
digitiseyourdocuments.co.uk
digitizeyourdocuments.de
digitizeyourdocuments.fr
warehouseautomation.com
warehouseautomation.de
warehouseautomation.fr
warehouseautomation.jp
warehouseautomation.kr
warehouseautomation.mx

ANHANG B
OPEX-Niederlassungen/Tochtergesellschaften
Zutreffendes Land Name und Adresse der Niederlassung/Tochtergesellschaft
Deutschland

OPEX Business Machines GmbH (Schweiz), Zweigstelle Deutschland

Adresse: Director EMEA, OPEX, Auf der Lug 8, 71726 Benningen am Neckar, DEUTSCHLAND

Deutschland

OPEX Corporation, , Zweigstelle Deutschland, bis zu dem Zeitpunkt, an dem diese Zweigstelle aufgelöst wird

Adresse: Director EMEA, OPEX, Auf der Lug 8, 71726 Benningen am Neckar, DEUTSCHLAND

Frankreich OPEX Business Machines GmbH, Zweigstelle Frankreich
Adresse: Director EMEA, OPEX, Les Fjords – Bâtiment Vega, 19, avenue de Norvège, ZA de Courtaboeuf, 91140 Villebon-sur-Yvette, FRANKREICH
Frankreich OPEX Corporation, Zweigstelle Frankreich, bis zu dem Zeitpunkt, an dem diese Zweigstelle aufgelöst wird
Adresse: Director EMEA, OPEX, Les Fjords – Bâtiment Vega, 19, avenue de Norvège, ZA de Courtaboeuf, 91140 Villebon-sur-Yvette, FRANKREICH
Irland

OPEX Business Machines GmbH, Zweigstelle Republik Irland

Adresse: Director EMEA, OPEX, 104 Lower Baggot Street, Dublin 2, REPUBLIK IRLAND

Schweiz

OPEX Business Machines GmbH

Adresse: Director EMEA, OPEX, Obergrundstree 61, 6003 Luzern, SCHWEIZ

Vereinigtes Königreich

OPEX Business Machines GmbH, Zweigstelle Vereinigtes Königreich

Adresse: Director EMEA, OPEX, 29/32 Queensbrook, Bolton Technology Exchange, Spa Road, Bolton BL1 4AY, GROSSBRITANNIEN

USA

OPEX Business Machines International Inc.

Adresse:  Vice President, Corp. & Legal Affairs, OPEX, 251 Little Falls Drive, Wilmington, Delaware 19808, USA


ANHANG C

HINWEIS FÜR STELLENBEWERBER ZUM DATENSCHUTZ

BETRIFFT BEWERBER, DIE SICH AUF OPEX-STELLEN IN DER EUROPÄISCHEN UNION, DER SCHWEIZ UND IN GROSSBRITANNIEN BEWERBEN

 

Die jeweilige eingetragene Niederlassung der – OPEX Business Machines GmbH (Schweiz) in Anlage 1 („OPEX“, das „Unternehmen“, „wir“ oder „uns“) nimmt Ihre Datenschutzrechte und unsere gesetzlichen Verpflichtungen sehr ernst. Die Informationen, die Sie OPEX im Rahmen Ihrer Bewerbung bereitstellen, sowie sonstige Daten, die Sie direkt oder indirekt identifizieren („personenbezogene Daten“), werden sicher und vertraulich laut den Festlegungen dieses Hinweises zum Datenschutz („Hinweis“) behandelt.

Das Unternehmen ist der Datenverantwortliche Ihrer personenbezogenen Daten.

Personenbezogene Daten

Wir erfassen über Sie möglicherweise verschiedene Arten personenbezogener Daten zu den in diesem Hinweis beschriebenen Zwecken, darunter:

  • Daten über Sie: Vorname, zweiter Vorname und Familienname, Geschlecht, Nationalität, Familienstand, Geburtsdatum, Alter, private Kontaktdaten (z. B. Adresse, Telefonnummer, E-Mail), Personalausweisnummer, Einwanderungsstatus und Daten zur Arbeitseignung, Kontaktdaten der nächsten Angehörigen/Unterhaltsberechtigten, Führerscheinstatus und -nummer, gewünschte Position, gewünschte Arbeitszeiten.
  • Daten über Ihren beruflichen Werdegang und Ihre Qualifizierungen: Qualifizierungen, Referenzen, Lebenslauf, Bewerbung, aktueller Beschäftigungsstatus, vorherige Positionen bei OPEX (falls zutreffend).
  • Daten über Ihre Bewerbung: Lebenslauf und Bewerbung, Daten über das Vorstellungsgespräch, Verifizierung und voraussichtliches Startdatum.

Von uns verarbeitete personenbezogene Daten

Sie stellen uns die vorstehend beschriebenen personenbezogenen Daten gegebenenfalls während des Einstellungsverfahrens anhand Ihrer Bewerbung, weiterer Kommunikationen, per Telefon oder bei Einstellungsgesprächen bereit.

Darüber hinaus erhalten wir unter Umständen personenbezogene Daten über Sie von Dritten, darunter: Personalvermittler; vorherige Arbeitgeber in der Form von Referenzen; Geschäftspartner; Unterauftragsnehmer, die Personalvermittlungs- oder technische Dienstleistungen bereitstellen; Analyse-Dienstleister; Informationsanbieter; sowie öffentlich zugängliche Quellen wie soziale Medien, sofern solche personenbezogene Daten der Position entsprechen, für die Sie sich bewerben.Gegebenenfalls speichern wir diese personenbezogenen Daten auch nach Ihrer Einstellung (soweit dies relevant und gesetzlich zulässig ist).

Weiterhin können wir von unseren Personalverantwortlichen, der Personalabteilung, Personalvermittlern und gelegentlich von anderen Mitarbeitern (beispielsweise bei der Durchführung eines Einstellungsgesprächs) Informationen erhalten, die möglicherweise Ihre personenbezogenen Daten umfassen.

Warum wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten

Die während des Bewerbungsverfahrens von Ihnen angeforderten personenbezogenen Daten werden von uns benötigt, um Ihre Stellenbewerbung beim Unternehmen zu bewerten.  Falls Sie uns diese personenbezogenen Daten nur teilweise oder gar nicht bereitstellen, kann dies unsere Fähigkeit beeinträchtigen, Ihre Bewerbung zu verarbeiten und einen Arbeitsvertrag mit Ihnen abzuschließen.  In bestimmten Fällen kann dies bedeuten, dass wir Ihre Bewerbung nicht weiterbearbeiten können, da das Unternehmen nicht über die von uns für die wirksame und effiziente Durchführung des Einstellungsprozesses als erforderlich erachteten personenbezogenen Daten verfügt.

Wir erfassen die in Abschnitt 1 und 2 oben beschriebenen personenbezogenen Daten zum Zwecke der Durchführung Aktivitäten im Rahmen der Personalbeschaffung des Unternehmens.  Das Unternehmen kann Ihre personenbezogenen Daten zudem in Bezug auf die Bewertung und Auswahl von Bewerbern verwenden, darunter beispielsweise für die Organisation und Durchführung von Einstellungsgesprächen und Tests, die Durchführung von Bewertungen und Beurteilungen sowie wie anderweitig während des Einstellungsprozesses benötigt, einschließlich gegebenenfalls der Erstellung von Stellenangeboten.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu den oben beschriebenen Zwecken auf mindestens einer der folgenden Rechtsgrundlagen:

  • die Verarbeitung ist für die Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich, der das Unternehmen unterliegt (insbesondere zur Überprüfung des Zugangs zur Beschäftigung oder zur Erfüllung der Pflichten hinsichtlich der Gleichbehandlung); oder
  • die Verarbeitung ist erforderlich, um auf Ihren Wunsch Schritte zu ergreifen, bevor wir einen Arbeitsvertrag mit Ihnen abschließen (insbesondere zur Überprüfung Ihrer Qualifizierungen und Ihres beruflichen Werdegangs); oder
  • die Verarbeitung ist aufgrund der berechtigten Interessen des Unternehmens erforderlich, qualifizierte und geeignete Personen einzustellen (insbesondere  zur Durchführung von Einstellungsgesprächen), es sei denn, unsere Interessen werden angesichts bestimmter Umstände durch Ihre Interessen oder Grundrechte oder Grundfreiheiten außer Kraft gesetzt, die einen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfordern.

An wen leiten wir Ihre personenbezogenen Daten weiter?

Ihre personenbezogenen Daten können im angemessenen und erforderlichen Rahmen an verbundene Unternehmen weitergeleitet werden.  Innerhalb der OPEX-Konzernunternehmen können Ihre personenbezogenen Daten beispielsweise intern auf der Basis des begründeten Informationsbedarfs von Personen aufgerufen oder diesen offengelegt werden, die für die Verwaltung oder Fällung von Einstellungsentscheiden verantwortlich sind, Mitarbeiter der Personalabteilung, Systemadministratoren und andere Support-Teams (beispielsweise die Finanz-, Rechts- oder „IT“-Abteilung.

Ihre personenbezogenen Daten können zudem von Dritten aufgerufen werden, die uns oder unseren verbundenen Unternehmen Dienstleistungen in Bezug auf Ihre Einstellung bereitstellen, und zwar Personalvermittler; Unternehmen, welche die IT-Systeme zur Unterstützung unserer Einstellungsprozesse hosten, unterstützen oder verwalten, falls zutreffend; und Unternehmen, die Ihre Referenzen oder Ihr Verhalten in unserem Auftrag überprüfen.

Falls Ihre Bewerbung beim Unternehmen erfolgreich ist und Sie unser Arbeitsangebot annehmen, werden Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise an Personaldaten-, Gehalts- und Sozialleistungssysteme weitergeleitet. Darüber hinaus können die in diesen Systemen enthaltenen personenbezogenen Daten den Anbietern dieser Systeme sowie deren verbundenen Unternehmen und Unterauftragsnehmern, Steuerbehörden, Aufsichtsbehörden sowie unseren Rechtsanwälten, Wirtschaftsprüfern, Investoren, Beratungsunternehmen und anderen fachlichen Beratern und denen unserer verbundenen Unternehmen zugänglich sein.

Das Unternehmen erwartet von allen Dritten, alle diesen offengelegten personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen und anwendbaren Vertragsbedingungen zu verarbeiten, d. h. auch im Rahmen der Vertraulichkeit und Sicherheit personenbezogener Daten.  Wenn diese Dritten als „Datenverarbeiter“ handeln (beispielsweise durch die Überprüfung Ihrer Referenzen auf unseren Wunsch), führen dies ihre Aufgaben in unserem Namen und laut unseren Anweisungen für die vorgenannten Zwecke durch.  In diesem Fall werden Ihre personenbezogenen Daten diesen Parteien nur insoweit offengelegt, als dies zur Bereitstellung der angeforderten Dienstleistungen erforderlich ist. 

Das Unternehmen wird Ihre personenbezogenen Daten nicht unbefugten Dritten offenlegen.

Sicherheit personenbezogener Daten

Wir haben von uns als angemessenen erachtete physische, technische und verwaltungstechnische Sicherheitsstandards umgesetzt, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Missbrauch, Änderung, Zerstörung oder Schäden zu schützen. 

Wo verarbeiten und speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?

Gelegentlich  werden Ihre personenbezogenen Daten zu den in diesem Hinweis beschriebenen Zwecken in ein Land außerhalb des Heimatlandes der jeweiligen, in Anlage 1 aufgeführten, registrierten OPEX-Niederlassung übermittelt.  Beispielsweise können Ihre personenbezogenen Daten unter anderem zur Überprüfung Ihrer Bewerbung, Verarbeitung Ihrer Angaben und Bereitstellung von Supportdienstleistungen übermittelt werden.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten (i) an Kollegen bei der OPEX Business Machines GmbH in Frankreich, der Republik Irland, der Schweiz und dem Vereinigten Königreich, (iii) an Kollegen bei der OPEX Corporation in Kanada, Frankreich und den Vereinigten Staaten, (iv) an Kollegen bei der OPEX Business Machines International Inc. in den Vereinigten Staaten und (iv) an Dritte, wie in dieser Mitteilung bezeichnet, weiterleiten. Eine Liste der Länder außerhalb Deutschlands, an die Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise übermittelt werden, finden Sie in Anlage 1A.

Übermittlungen an die OPEX Business Machines International Inc in den Vereinigten Staaten und die OPEX Corporation in den Vereinigten Staaten erfolgen gemäß den von der Europäischen Kommission festgelegten Standardvertragsklauseln, deren  einschlägigen nationalen Entsprechungen oder anderen zulässigen Sicherheitsvorkehrungen. Sonstige Übermittlungen außerhalb Deutschlands werden möglicherweise gemäß den von der Europäischen Kommission festgelegten Standardvertragsklauseln oder anderen gesetzlich zulässigen Mechanismen durchgeführt, die einen angemessenen Schutzgrad sicherstellen.  Gegebenenfalls sind Sie berechtigt, auf schriftlichen Antrag an den  in Abschnitt 9 festgelegten OPEX-Vertreter eine Kopie des relevanten Vertrags (beispielsweise der Standardvertragsklauseln) zu erhalten, aus dem hervorgehen, dass angemessene Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten in Verbindung mit einer solchen Übermittlung getroffen wurden. 

Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten

Generell bewahren wir die personenbezogenen Daten eines Bewerbers nur während eines Zeitraums auf, der die gesetzlich zulässige maximale Frist nach dem Abschluss des Einstellungsprozesses in Bezug auf die Position(en), für die Sie sich beworben haben, nicht überschreitet.  In bestimmten Fällen schreiben uns gesetzliche oder behördliche Pflichten vor, spezifische Aufzeichnungen während eines festgelegten Zeitraums aufzubewahren.

Wenn Sie Ihre Anstellung bei OPEX annehmen, werden Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage  gespeichert, die in unserem Hinweis für Mitarbeiter zum Datenschutz festgelegt ist, der allen Mitarbeitern bereitgestellt wird.

Ihre Rechte

Recht auf Zugang, Änderung, Berichtigung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten

Das Unternehmen ist bestrebt, die Genauigkeit aller personenbezogenen Daten sicherzustellen.

Sie sind berechtigt, Zugang zu allen personenbezogenen Daten zu fordern, die das Unternehmen möglicherweise über Sie speichert, und die Berichtigung aller unzutreffenden personenbezogenen Daten in Bezug auf Sie zu verlangen.  Darüber hinaus sind Sie unter bestimmten Umständen berechtigt, die Löschung der von uns in Bezug auf Sie gespeicherten Daten zu verlangen oder gegen die Verarbeitung derselben Widerspruch zu erheben.

Falls wir Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeiten (beispielsweise, wenn wir Ihre Daten für zukünftige Stellenausschreibungen speichern), sind Sie berechtigt, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen.  Sie können dazu den Director EMEA oder den Administration Manager-Europe der OPEX Corporation kontaktieren. 

Zusätzliche Rechte

Ihnen stehen zudem die folgenden zusätzlichen Rechte zu:

  • Datenübertragbarkeit – insoweit wir uns (als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung) auf Ihre Einwilligung oder die Tatsache stützen, dass die Verarbeitung zum Abschluss eines Vertrags, dessen Partei Sie sind, oder zur Ergreifung von Maßnahmen auf Ihren Wunsch vor dem Vertragsabschluss erforderlich ist, und die personenbezogenen Daten automatisiert verarbeitet werden, sind Sie berechtigt, sämtliche von Ihnen dem Unternehmen bereitgestellten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, üblicherweise verwendeten und maschinenlesbaren Format zu erhalten und von uns zu verlangen, diese an einen anderen Datenverantwortlichen zu übermitteln, sofern dies technisch durchführbar ist.
  • Recht auf Löschung – Sie sind berechtigt, Ihre personenbezogenen Daten unter bestimmten Umständen löschen zu lassen, beispielsweise, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen oder gegen die Verarbeitung beruhend auf berechtigten Interessen Widerspruch erhoben haben und wir kein übergeordnetes berechtigtes Interesse (siehe nachstehend) haben oder wenn Ihre personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Sie sind berechtigt, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken (d. h. nur deren Speicherung zu gestattet), insoweit:
    • Sie die Genauigkeit der personenbezogenen Daten bestreiten, bis wir ausreichende Maßnahmen ergriffen haben, diese zu berichtigen oder deren Genauigkeit zu überprüfen;
    • die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie jedoch nicht wünschen, dass wir die personenbezogenen Daten löschen;
    • wir Ihre personenbezogenen Daten nicht länger zum Zwecke der Verarbeitung benötigen, Sie diese personenbezogenen Daten jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen vor Gericht benötigen; oder
    • Sie gegen die Verarbeitung aufgrund berechtigter Interessen Widerspruch erhoben haben (siehe nachstehend) und die Überprüfung noch aussteht, ob das Unternehmen zwingende berechtigte Gründe hat, mit der Verarbeitung fortzufahren.

Falls Ihre personenbezogenen Daten der Einschränkung unterliegen, werden wir diese nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen vor Gericht verarbeiten.

  • Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung aufgrund berechtigter Interessen – insoweit wir uns bei der Verarbeitung der personenbezogenen Daten auf berechtigte Interessen stützen, sind Sie berechtigt, gegen diese Verarbeitung Widerspruch zu erheben.  Bei Erhebung eines Widerspruchs müssen wir diese Verarbeitung einstellen, es sei denn, wir können zwingende berechtigte Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten außer Kraft setzen, oder wie die personenbezogenen Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen vor Gericht verarbeiten müssen.  Wenn wir uns für die Verarbeitung auf berechtigte Interessen stützen, sind wir der Ansicht, dass wir solche zwingenden berechtigten Gründe nachweisen können. Wir werden jedoch jeden Fall einzeln prüfen.
  • Sie sind zudem berechtigt, eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde Ihres gewöhnlichen Aufenthaltsorts, Arbeitsorts oder Orts der mutmaßlichen Zuwiderhandlung einzulegen, falls Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das geltende Recht verstößt.

Wie können Sie sich mit uns in Verbindung setzten bzw. Ihre Rechte ausüben?

Bitte wenden Sie sich wie nachstehend angegeben an das Unternehmen, um weitere Informationen über Ihre Rechte zu erhalten, eines Ihrer Rechte auszuüben oder um Fragen über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu stellen:

  • Director EMEA, OPEX, unter der in Anlage 1 angegebenen Adresse (zurzeit Shaun Lee, [email protected])

Wenn Sie in Deutschland ansässig sind, können Sie sich außerdem folgendermaßen an den Datenschutzbeauftragten des Unternehmens für Deutschland wenden: 

John Sullivan, International Counsel & Data Protection Officer (Germany), OPEX, 305 Commerce Drive, Moorestown, New Jersey 08057-4234 USA ([email protected]

Änderungen an diesem Hinweis

Falls wir Ihre E-Mail-Adresse wie in Abschnitt 7 oben beschrieben weiterhin gespeichert haben, werden wir Sie vorab über alle Änderungen an diesem Hinweis informieren, die wesentlich sind oder Sie betreffen.

ANLAGE 1

LISTE DER ANWENDBAREN REGISTRIERTEN NIEDERLASSUNGEN

 


Zuständige eingetragene OPEX Business Machines GmbH Niederlassung:

 

Für Stellen in:

OPEX Business Machines GmbH, Niederlassung in Frankreich

Adresse:  Direktor EMEA, OPEX, Les Fjords – Vega Building, 19, avenue de Norvège, ZA de Courtaboeuf, 91140 Villebon-sur-Yvette, FRANKREICH

Frankreich

OPEX Business Machines GmbH (Schweiz), Niederlassung in Deutschland

Adresse:  Direktor EMEA, OPEX, Auf der Lug 8, 71726 Benningen am Neckar, DEUTSCHLAND

Deutschland

OPEX Business Machines GmbH, Niederlassung in der Republik Irland

Adresse:  Direktor EMEA, OPEX, 104 Lower Baggot Street, Dublin 2, REPUBLIK IRLAND

Republik Irland

OPEX Business Machines GmbH, Schweizer Operationen

Adresse:  Direktor EMEA, OPEX, C/O Obergrundstrasse 61, 6003 Luzern, SCHWEIZ

Schweiz

OPEX Business Machines GmbH, Niederlassung im Vereinigten Königreich

Adresse:  Direktor EMEA, OPEX, 29/32 Queensbrook, Bolton Technology Exchange, Spa Road, Bolton BL1 4AY, VEREINIGTES KÖNIGREICH

Vereinigtes Königreich

 

 ANLAGE 1A

LISTE DER LÄNDER AUSSERHALB DeutschlandS, AN DIE IHRE PERSONENBEZOGENEN BEWERBERDATEN MÖGLICHERWEISE ÜBERMITTELT WERDEN

 

Land*

Frankreich

Indien

(zur Datenbankverwaltung und damit verbundenen IT-Unterstützung)

Kanada

Republik Irland

Schweiz

USA

Vereinigtes Königreich

 

*Bitte fordern Sie die aktuellste Länderliste von dem zuständigen OPEX-Ansprechpartner an, der in diesem Datenschutzhinweis für Stellenbewerber angegeben ist.